D+的筆記本

D+的筆記本

M6喜歡寫寫,喜歡紙的觸感與香味,紙張特有的質素和氣息,M6像貓一樣地迷戀著紙的味道。

現在用打字就能記錄心情、寫寫文章,用各種手機app就能達到日曆管理的效果,即使如此,M6還是每年會買一本手帳日誌…不,常常是一本以上,嘗試找到最適合記錄自己當下生活的模樣。

所以每年每年,都有一本書面的記錄,常常隨手翻閱,就能想起當時自己在做些什麼,想些什麼,似乎這樣的方式,比之數位格式的記錄,更能觸動M6的心。

貼上去哪裡玩的機票、入場券和小貼紙,寫寫每天發生的一些生活小事,還有工作紀錄,無論是歡笑或是悲傷,M6訴諸筆下,寫上文字,記錄著。通常寫過了,感受就淡了,再看見,感受轉換了,只留下淡淡的溫度,與懷念。

2012_2013+筆記本

2012_2013+筆記本

我們一起度過的每個日子,共同經歷的成長,與變化。那時,也就在2011轉換2012再到2013的關口,太多的種種需要記錄下,記錄下感受,記錄下爭執,記錄下感動,記錄下回憶。

一直都在。我說。只要你做自己應為之事,我一直都會在你身旁。永恆之約,不會變。

什麼叫「做自己應為之事」呢?生命的本份,自我存在的本質,為什麼而活?你生命裡最重要的,是什麼?

或許答案,在碰撞與摸索中,逐漸清晰了點吧!我想。

心的旋律,讓每月每週每日數數,完成了多少,成為一種自由。
2012+2013+。01始01始+對照週日,對照日月,對照年歲,實踐+

光想,是不會有答案的,只有思考後的行動,能夠帶來答案。

D+的筆記本

今年,空白內頁的筆記本,推出了。封面可以選自己喜歡的照片,作為記錄每一步的區隔,每過一段,是一段。

記錄的形式,自己的樣子,不同的方式,嘗試和實踐。

再來,後半場2018,會有M6最喜歡的手帳筆記本、月曆本,陸續呈現它的模樣。能夠將自己想要的,想像的,適合的模樣,做出來,帶到有形的這個世界,陪伴每天的自己,成長每一天,這些許許多多的風景和畫面、影像,都會一點一點的留在心裡面,天空_大地_溪水_家,共同擁有過的映像,成就了這個世間。

坪林銀河星軌

 

D+的筆記本:天空_大地_溪水_家

記錄自己的步伐:客製封面筆記本 8本/套

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *